РОСПОТРЕБНАДЗОР ПОДГОТОВИЛ НОВЫЕ ПРАВИЛА ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ.

21.01.2019

Итак, чем же новые требования отличает от старого СанПиНа 2.4.5.2409-08?


ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ И ФОРМИРОВАНИЮ МЕНЮ.


Пункт 6.8 нового СанПиНа предусматривает согласование примерного меню не только с руководителем образовательной организации, но и с уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, а также с федеральным государственным надзором в сфере защиты прав потребителей.

Добавлен пункт 6.20, уточняющий, что блюда необходимо готовить в соответствии с утвержденным набором технологических карт, каждая из которых должна иметь номер, ссылку на нормативный сборник, номер рецепта по сборнику, технологию приготовления и показатели качества блюда.

Пункт 6.25 СанПиНа 2.4.5.2409-08 (в новой редакции это пункт 6.23) дополнен запретом на использование готовой продукции на следующий день.

Пункт 6.33 (в новой версии – 6.27) дополнен разрешением на реализацию через аппараты автоматической выдачи кисломолочных продуктов, сычужных твердых сыров, орехов, сухофруктов, мучных кондитерских изделий (вафли, печенье, пряники, миникексы), сахарных кондитерских изделий (зефир, батончики, конфеты), шоколада.

 

С 21.01.2019 года Роспотребнадзор Республики Бурятия впервые вводит  единые требования  к оформлению меню по СанПин для ОУ в 2019 году, поскольку необходимость потребления различных продуктов связана с особенностями каждого региона, поэтому введена единая сумма 200 рублей в неделю для детей, которым предоставлена субсидия из республиканского и городского бюджетам муниципальных районов (городских округов) в Республике Бурятия на организацию горячего питания детей, обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях.   Хочу такой сайт


Уважаемые родители, напоминаем, что каждый продукт, который подается на стол обучающимся ОУ, обязательно имеет разрешительный документ, удостоверяющий качество и безопасность пищи в соответствии СанПин в 2019 году с соблюдением нормативов правил хранения ингредиентов и порядка их приготовления.

Формирование меню блюд производится технологом  МКП «Городской комбинат школьного питания»  на основании главных потребностей детского организма, необходимых для надлежащего физиологического развития и проходит согласование с Роспотребнадзором Республики Бурятия. Что имеет непосредственное отношение к возрасту школьников. 

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 29.01.2019

Дата обновления: 29.01.2019

Дата публикации: 21.01.2019

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

ВНИМАНИЕ!

Срок действия лицензии на использования программного обеспечения окончен 24.04.2023.
Для получения информации с сайта свяжитесь с Администрацией образовательной организации по телефону +7(3012)22-30-68, +7(3012)22-23-59

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».