07.09.2020
3.2. Порядок проведения мероприятий по
родительскому контролю за организацией питания обучающихся, в том числе
регламентирующего порядок доступа законных представителей обучающихся в
помещения для приема пищи, рекомендуется регламентировать локальным нормативным
актом общеобразовательной организации.
3.3. При проведении мероприятий
родительского контроля за организацией питания детей в организованных детских
коллективах могут быть оценены:
- соответствие реализуемых блюд
утвержденному меню;
- санитарно-техническое содержание
обеденного зала (помещения для приема пищи), состояние обеденной мебели,
столовой посуды, наличие салфеток и т.п.;
- условия соблюдения правил личной гигиены
обучающимися;
- наличие и состояние санитарной одежды у
сотрудников, осуществляющих раздачу готовых блюд;
- объем и вид пищевых отходов после приема
пищи;
- наличие лабораторно-инструментальных
исследований качества и безопасности поступающей пищевой продукции и готовых
блюд;
- вкусовые предпочтения детей,
удовлетворенность ассортиментом и качеством потребляемых блюд по результатам
выборочного опроса детей с согласия их родителей или иных законных
представителей;
- информирование родителей и детей о здоровом
питании.
3.4. Организация родительского контроля
может осуществляться в форме анкетирования родителей и детей (приложение 1 к настоящим МР) и участии в работе
общешкольной комиссии (приложение 2
к настоящим МР).
Итоги проверок обсуждаются на
общеродительских собраниях и могут явиться основанием для обращений в адрес
администрации образовательной организации, ее учредителя и (или) оператора
питания, органов контроля (надзора).
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 10.10.2020
Дата обновления: 10.10.2020
Дата публикации: 07.09.2020