18.01.2021
Основным принципом новых правил СанПин становится обеспечение детей здоровым и полноценным питанием с учетом особенностей каждого региона.
Утвержденное школьное меню - единое для всех участников образовательного процесса. Его можно приобрести как детям за полную родительскую оплату, так и учащимся, которым выделено субсидирование из республиканского и городского бюджетов.
Уважаемые родители, подчеркиваем, что меню содержит продукты, насыщенные витаминами и микроэлементами, а также важно что присутствуют витаминизированные напитки. Использование поливитаминов запрещено. В процессе приготовления используется йодированная соль.
Обращаем ваше внимание, что горячее питание должно присутствовать в ежедневном рационе обязательно, а его замена буфетной продукцией не разрешается. Важно распределить прием хлеба и кондитерских изделий между разными приемами пищи, такими как завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин и второй ужин.
Разрешено небольшое изменение меню с учетом климатических, национальных и географических особенностей. Для школьников, находящихся на лечебном и диетическом питании предусмотрено индивидуальное меню, которое родители согласовывают с диетологом и лечащим врачом. Данные рекомендации предоставляются в школу. Ребенок данное питание приносит с собой в школьную столовую, организуется подогревание и питание в установленное время.
Использование домашней еды учениками обусловлено новой нормой, согласно которой, готовое питание, предоставленное родителями, употреблять разрешено. Но обязательно принимать пищу в столовой с предварительным мытьем рук. “Сухой паек разрешено выдавать на время школьной поездки общей длительностью менее 4 часов.
Во время массовых мероприятий протяженностью более 2 часов, ученикам необходимо иметь бутилированную питьевую воду из расчета не менее 1,5 литров на каждого ребенка.
Список продуктов, запрещенных к употреблению в организации школьного питания, сохранен в прежнем объеме, более 45 наименований. В него, например, входят пирожные и торты, майонез, пальмовое масло, грибы и другие продукты. С полным перечнем можно ознакомиться в основном документе.
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 19.01.2021
Дата обновления: 22.01.2021
Дата публикации: 18.01.2021