06.04.2021
Следуйте принципам здорового питания и
воспитывайте правильные пищевые привычки
- Соблюдайте режим питания – не реже 5 раз в
день (основные приемы пищи – завтрак, обед и ужин; дополнительные приемы пищи –
второй завтрак, полдник и второй ужин).
- Не переедайте на ночь – калорийность ужина
не должна превышать 25 % от суточной калорийности.
- Обогащайте привычную структуру питания
блюдами и продуктами с повышенным содержанием витаминов и микроэлементов (блюда
с добавлением микрозелени, ягод, меда, обогащенный витаминами и микроэлементами
хлеб, кисломолочная продукция).
- Отдавайте предпочтение блюдам тушеным,
отварным, приготовленым на пару, запеченым, пассерованным и припущенным блюдам.
- Сократите количество сахара до двух столовых
ложек в день, соли - до 1 чайной ложки в день. Не досаливайте блюда, уберите
солонку со стола.
- Исключите из рациона питания продукты с
усилителями вкуса и красителями, продукты источники большого количества соли
(колбасные изделия и консервы).
- Сократите до минимума потребление
продуктов-источников сахара (конфеты, шоколад, вафли, печенье, коржики,
булочки, кексы). Замените их на фрукты и орехи.
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 06.04.2021
Дата обновления: 06.04.2021
Дата публикации: 06.04.2021